Главная страница » Киев » Кто разделяет ценности Украины, с памятной Датой нас, 21.11.2014

Кто разделяет ценности Украины, с памятной Датой нас, 21.11.2014

Много боли. Нужно быть крайне осторожным в словах, когда они касаются темы войны, потому что там боль, смерть и горе. Но тут внезапно можна услышать: «Ну что, намайданили? !!»

И в ответ просыпается злость, непонимание, которые сложно даже выразить, разве что приостановиться, посмотреть на человека и дать себе краткое описание:

Таким словом оценивают стремление к свободе и независимости люди выросшие условиях диктатуры. Свобода для них непонятна и пугающа. Они не знают, что это такое. В обществе построенном на ленинизме, сталинизме соответственно на величии одних и принижении других, напрочь отсутствовало понятие свободы.

Тем не менее, в детстве гордившийся подвигом Спартака, критик майдана, как оказалось, просто напуган хулиганом Витей и его компанией.

Теперь, с бегством Вити, и лояльной критике власти, он конечно «герой», только в саботаже. Ему не нравиться всё, даже построенный детский садик. Ему не нравиться армия и президент-дипломат, свободно говорящий на английском, безвиз, рост ВВП, ремонт дорог и парков. Он ждёт смены власти и прихода кумира, похожего на Витю, непредсказуемого, грубого циника, с которым просто страшно от взгляда и силы и поэтому привычно, как в детстве, скажешь слово и получишь подзатыльник. И с таким Витей, можна ходить на работу, жить и не возникать.

И тогда с пониманием приходит понимание о ценностях, что они разные, кому то ценна свобода и уважение, а кому то диктатура и унижение. И с этим ничего не поделаешь.

Друзья, кто разделяет ценности Украины, с памятной Датой нас, 21.11.14.

Автор Александр Демьянов

Добавить комментарий