Главная страница » Киев » Итоги первой недели президенства Зеленского

Итоги первой недели президенства Зеленского

Когда половина, проголосовавших за тебя ждет, что ты готов на все, чтобы закончить войну (даже встать на колени перед Путиным), а ты Путину ультимативно хамишь на украинском в Фейсбуке, это не в плюс твоему рейтингу.

При этом большинство не верит, что ты сам написал пост. А ты язвишь в комментариях, заявляя, что не плохой автор. Зе команда, заберите у босса Фейсбук. Оправдываться в комментариях — это не уровень президента.

Россия не зря атакует Володимир Зеленський. Граждане РФ с тоской и завистью смотрят на украинскую демократию. А значит надо показать, что демократия к добру не приводит. Лучше проверенный уже как лет 20 президент, чем молодой актер, который нарывается и читает с листочка и ещё до инаугурации рушит предвыборные ожидания тех, кто его выбрал.

Подведем итог первой недели после победы Зе. В Зе команде заявили и подтвердили:

Тарифы снизить нельзя. Это вне компетенции президента. Перед выборам Зе критиковал тарифы.

У президента нет кнопки посадить в тюрьму «свинарчуков». Перед выборами Зе требовал от ПП посадить «свинарчуков».

Минский и Нормандский формат — единственный возможный для окончания войны на Донбассе. Перед выборами Зе критиковал оба формата.

Президент не может закончить войну быстро. Перед выборами Зе говорил, что Порошенко не заканчивает быстро войну, тк на ней зарабатывает.

И вот теперь Зе говорит с Путиным ещё жестче, чем дипломатия последних 5 лет. Наверное ждет, что Путин испугается такого дерзкого поста в Фейсбуке. Конечно. На колени становиться не собирается.

Вот так за 1 неделю Зе принял курс: Мова. Армія. Віра, на противопоставлении с которым стал президентом. И это правильно. Потому что иного пути для того, чтобы Украина шла своим путём независимости нет. Именно поэтому Петр Порошенко и вел такую политику, казавшуюся многим ошибочной. Не в последнюю очередь благодаря симпатизирующему Зе медиа ресурсу.

Конечно же теперь Зеленскому нужны досрочные парламентские. Ведь до плановых с такой то политикой от 73 % хоть бы 20 осталось. Потому что, 73% голосовали не за «армію, мову і віру» (они сочли, что это у них уже есть), а за снижение тарифов и быстрое окончание войны. Конец эпохи бедности и жадности, в общем.

Екатерина Рошук©️

Добавить комментарий