Главная страница » Франция » Умер гений мировой моды Карл Лагерфельд

Умер гений мировой моды Карл Лагерфельд

В возрасте 85 лет скончался истинный гений мировой моды Карл Лагерфельд. В этом году он впервые за историю пропустил выход на поклон на шоу Chanel в Париже 22 января, но компания заверяла общественность, что всё в порядке и диктатор моды просто устал, хотя уже на протяжении нескольких недель он чувствовал себя очень плохо.

Карл руководил культовым домом моды, основанным Коко Шанель, на протяжении более трех десятилетий с 1983 года, выпуская до восьми коллекций в год в темпе, который никто не мог повторить — на радость редакторам, поклонникам и коллекционерам моды. Слухи о том, кто сможет возглавить легендарный дом моды, ходили уже при его жизни.

— Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение.

— Красота не требует жертв. Красота требует денег!

— Я терпеть не могу дни рождения... Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее.

— Когда вы слышите, что дизайнеры жалуются на проблемы своей профессии, скажите: «Не увлекаетесь, это всего лишь платья».

— У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер.

— Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Симпатичным можно назвать разве бойфренда Наоми Кэмпбелл. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины.

— Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь.

— Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности.

— Тело должно быть совершенным. Если оно таковым не является, сядьте на диету и покупайте вещи меньшего размера.

— Счастье — это вопрос порядка и дисциплины.

— Никому не нужны эти ваши «натуральные» женщины. И вообще: а судьи кто? Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы! Пусть посмотрят на себя.

— Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной.

Добавить комментарий