Главная страница » Армения » Разрешено ли христианам татуировки. Вы будете удивлены

Разрешено ли христианам татуировки. Вы будете удивлены

Истины ради, стоит все же упомянуть, что в некоторых случаях татуировки были делом сохранения своей веры. Интересно, что об этом пророчески сказано в Библии: «Скажет один: «Я Господу принадлежу», а другой наречется именем «Иаков»; иной даже на руке напишет: «Господень» и примет имя «Израиль».» (Ис.44:5 НРП)

Это пророчество о том, что писать на руке во имя Господа может стать необходимостью.

Когда мусульмане забирали христианских детей в янычары (воины ислама в Османской империи), родители часто делали тату с крестом на руке ребёнка. Чтобы это было напоминанием о вере родителей. Кстати, до сего дня эта традиция сохранилась в Египте, Ливане, Ираке и Сирии. Много христиан, живущих среди мусульманского населения, имеют тату с маленьким крестом на запястьях.

Армянская история хранит имя некого Вана, военачальника из Персии. История 8-9 веков. Один из ближайших чиновников Шаха и начальников персидской армии имел небольшую татуировку с крестом на запястье. Этот крест всегда напоминал ему о том, что в далёком детстве он жил совсем в другой земле. Он помнил, хотя и смутно, как его забирали от родителей, чтобы воспитывать воином Аллаха в войске Шаха. И вот благодаря личной доблести он стал уважаемым человеком при дворе.

Однажды кто-то, посмотрев на его татуировку, сказал, что подобные кресты делают в Армении детям, когда тех забирают в Персию. После этого Ван решил посетить Армению, родину его предков. Он прибыл в ту землю с отрядом преданных ему мусульманских воинов. Население встречало их со страхом, зная, что от персидских воинов ничего доброго ждать не стоит. Но Ван, показывая старикам свою татуировку, хотел хоть что-то разузнать о своём бывшем доме и своих родителях. Каким-то образом люди узнали его и показали селение его родителей. И хотя в живых из его родственников никого не осталось, Ван проводил многие вечера с местными жителями, разговаривая о своём кресте и вере. Когда он осознал, что крест Христа, это единственный путь к спасению, он принял решение креститься.

В Персию Ван вернулся убеждённым христианином. Встретившись с Шахом, Ван рассказал ему о своих переживаниях в Армении и о том, что путь к спасению лежит через крест, на котором умирал Иисус Христос. Когда придворные и визири узнали, что их военачальник не только стал христианином, но и убеждает Шаха, они подняли шум, требуя суда над Ваном. Суд состоялся. Ван легко отвечал на все вопросы и открыто свидетельствовал о вере в Христа.

Тогда все религиозные деятели стали требовать казни Вана. По преданию, Шах плакал, когда расставался с Ваном, так как у него не было более верного и доблестного друга чем Ван. Но даже Шах не мог пойти против воли своих визирей. Ван успокоил Шаха, сказав, что они обязательно встретятся в Царствии Отца Небесного, если Шах примет Его в своё сердце.

Вана казнили. И он вошёл в историю христианства как мученик за свою веру.

Но все началось с маленькой татуировки креста. Кстати, все армяне воспринимают слово «хачик», как маленький крест, крестик. От слова «хач» — крест. Но сегодня многие люди, к сожалению, используют это слово совсем не по назначению. Кстати, как и татуировку.

Добавить комментарий