Продюсеры фильма «Волк с Уолл-стрит» попались на финансовых махинациях

Продюсеры «Волка с Уолл-стрит» — голливудского фильма с Леонардо Ди Каприо в главной роли — попались на финансовых махинациях и должны выплатить в казну США 60 млн. долларов

Создатели голливудского блокбастера о финансовых махинациях выплатят властям США 60 млн. долларов за финансовые преступления только не на экране, а в реальной жизни. «Волк с Уолл-стрит» режиссёра Мартина Скорсезе вышел в мировой прокат 25 декабря 2013 года. Бюджет на производство составил 100 млн. долларов.

За финансирование фильма отвечала компания Red Granite, возглавляемая приемным сыном малайзийского премьер-министра. В 2016 году американская прокуратура заподозрила компанию, что деньги на фильм она тайно брала из малайзийского государственного инвестиционного фонда. Руководство Red Granite вину не признает, но чтобы урегулировать конфликт согласилась на сделку и готова выплатить американскому правительству $60 млн.

«Волк с Уолл-стрит» собрал в прокате 392 млн долларов. Картина получила пять номинаций на премию «Оскар», в том числе за «Лучший фильм».

Добавить комментарий