Сериал «Викинги» — сага о настоящих туристах

Смотрю сериал «Викинги». Ну, нормально, бодрит. Исторически они там намешали, конечно, но смотреть интересно. Если кратко, то в центре Рагнар Лодброк — известный герой скандинавских саг. Его можно охарактеризовать как туриста средних веков, который предпочитал формат «all inclusive», т.е. все, что попадалось на его пути было включено в сферу его интересов. Рагнар был очень любознательным и ему нравилось познавать новые земли, женщин, а познав забирать домой магнитики, чаще всего в форме церковной утвари, монет и рабов. Рагнару везло, что другие викинги тоже были в душе туристами, потому они с удовольствием отправлялись с ним в шоп-тур. Особенно предпочитали Британию и Францию. В особом почете был Париж, в отношении которого уже в те времена действовал принцип «увидеть Париж и умереть».

Викинги

Викинги грешили много и со вкусом

Умирают в сериале много и что называется от души. Благо туризм в те времена был хобби затратным и опасным.

Привлекательны в сериале и женщины. Их много, они красивые и доступные. Понятие «шведская семья» сформировалось уже в те годы. Грешили много и со вкусом, но за вкусы часто приходилось платить жизнью.

В сериале хорошо раскрыто понятие «эдипова комплекса», им страдали практически все герои. Если бы Фрейд был жив, то он бы наслаждался.

Есть там и украинская линия. Глядя на козацкие чубы, веночки на головах девушек , «чайки» викингов, понимаешь, что пращуры наши наследили и там. Кстати, Русь вспоминают там в контексте как с Троещины съездить чего-то отжать на Борщаговку. Ну типа зажопье, где есть развлечения, но лучше в центр — в Лютецию, там больше лохов и хороших магазинов.

В общем, если вы любите туризм и хотите посмотреть как оно было в те времена, то посмотрите сериал «Викинги».

Блог автора Юрий Романенко

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko

Добавить комментарий